Что задумано - сбудется.
Что делать, если человеку безразлично ОБСОЛЮТНО ВСЕ. Он не дурак, работает, не пьет, живет, но все, что должно радовать воспринимает на автомате, а на самом деле ему это все просто пофиг. Ни книги, не любовь, ни творчество, ни чего не приносит настоящей радости, а утро - всего лишь начало нового пустого дня. Что ему посоветовать, человек загибается на глазах, понимает, что надо что -то с этим делать, но выхода не видет.
Нуу, этот совет можно дать почти всем, что сдесь просят помощи.
Но, стоящего хотя бы не посоветуете, не хотелось бы деньги на ветер спускать.
Вариантов масса. Еще, как будущий специалист, смею утверждать, что надо дать члеовека пинка. Мы делаем то, чего хотим сами, исключая патологию в развитии и вопрсиятии. Но это дело уже психиатров и психоневрологов. То есть, хочет человек - страдает, не хочет - не страдает. Мы сами даём указания мозгу.
Возраст человека ? Образование ?
Радоваться и быть неравнодушными - мы не обязаны. На то есть свобода воли и человек о ней прекрасно сам знает.
Имхо, вы не правы.
Василий Иваныч
Давно уже так происходит?
Агрументируйте.
А чтобы не страдать, что нужно сделать? Все время твердить себе "Я не страдаю, я не страдаю, я не страдаю..."? У всех есть чувства и эмоции, которые бывают не подвластны логике. Вы еще не учитываете тот факт, что иногда человеку слишком плохо, он разбит, чтобы пытаться что-то сделать.
Научить нельзя, научиться можно. Когда человек делает то, что хочет САМ, а не ждет тётю Галю или дядю Петю, чтобы ему помогли, пожалели, разжевали и в рот положили, тогда и получается цельная личность. Сидеть у окна и ныть, или поднять булки и сделать - решение каждого. Нельзя исправить только смерть и данное природой (и то человек научился издеваться над собственным телом).
Насколько я знаю, депрессия - это тоже болезнь.
Не всегда самокопание может привести к искоренению причины боли. Узнать причину - да, можно. Но перестать от нее страдать - это уже совсем другое.
И вообще, я говорю, что человек МОЖЕТ это сделать. Другое - что совершенно не каждый .Кто хочет, тот может.)
Просто проверено на собственном опыте.
Если опустить депрессию как психическое заболевание, то можно, кроме того что сесть и подумать, просто выкинуть на время эз головы "сегодня". Потом оглянуться и взглянуть на проблему свежим взглядом.
Если все так просто, то почему же так много грустных людей? Вы не задумывались? Что, все настолько слабые или настолько не хотят быть свободными от боли, что предпочитают страдать, часто в одиночестве?
Иногда на некоторые вещи нужно не просто взглянуть свежим взглядом, а менять восприятие, что достаточно сложно и требует немало сил, особенно, если человек раздавлен морально и\или уже сложился как личность со своим восприятием и отношением к некоторым факторам. Или нужно дать время, чтобы рана затянулась.
я вам сейчас отвечу честно, своим личным мнением человека, которому оччень нелегко в этой жизни
А почти все сейчас думают, что им нелегко, вы не знали? Иногда слова - это намек на то, что просто нужна помощь, поддержка. Иногда просто попытка выговориться. Да, я знаю и таких людей, кто ноет месяцами о своем одиночестве, хотя вокруг них бегают на задних лапках. Я знаю позеров тоже, да. но это не значит, что по таким вот личностям нужно мерить всех, у кого депрессия.
Но сейчас число нытиков неприлично велико.
А вы что-нибудь сделали, чтобы их стало меньше?
Нечего жалеть. В конце-концов, отбор еще никуда не делся. Побеждает сильнейший. Слабакам и неадеквату нечего топтать землю, потреблять ресурсы, которых и так не много и смущать окружающих своими настроениями.
А вы что-нибудь сделали, чтобы их стало меньше? Не смешите меня. Человек делает хорошо СЕБЕ и плохо - ТОЖЕ СЕБЕ. С какой стати я должна портить свое настроение и нервы трепать общением вот с таким индивидом, который явно требует жалости к собственной персоне, при этом не пытаясь делать для себя ничего?
Люди просто ленивые и избалованные. Им НРАВИТСЯ страдать, потому что всегда найдется мать тереза, которая станет их жалеть. И так будет продолжаться, пока глаза их не закроются. Это называется "зехребетничество", и пользы, отнюдь, не приносит никому.
Нда..ужасно.
Как будущий психолог, я в первом же своём комментарии сказала, что надо обратиться к специалисту, ибо каждый случай уникален и требует индивидуального рассмотрения. Это лечение, как раз-таки. Если Вы думаете, что психолог так же, как и Вы, погладит по головке и скажет "ну, друг, жизнь дерьмо, но ты держись", то Вы сильно ошибаетесь.
Вот что я делаю предполагать даже не надо
Далее разговаривать с вами не намерена, ибо 1) наши споры ни к чему не приведут; 2) разговаривать приятно с человеком, у которого есть вежливость и уважение к оппоненту, а еще стремление не просто доказать свою точку зрения, а понять чужой взгляд на жизнь.
До свидания.
1) Я не знаю человека.
2) Я почти не знаю ситуации.
Patty
Все, что вы сказали, мом мне вполне понятно, только как объяснить это другому человеку... Он не жалуется особо и не из породы любящих внимание нытиков. Хотя меня самого бесит: вокруг столько интересного, а его это не радует. Только помочь всеравно хочется. Вот так.
Patty
Все, что вы сказали, мне вполне понятно, только как объяснить это другому человеку... Он не жалуется особо и не из породы любящих внимание нытиков. Хотя меня самого бесит: вокруг столько интересного, а его это не радует. Только помочь всеравно хочется. Вот так.
Кстати... почти как дилетант
UPD + есть такая банальная-банальная штука, как телефон доверия. Там могут дать консультацию, подсказать, куда обратиться. Или прям "на месте" прояснить какие-то моменты.